Marlies Head
aus Hamburg
Marlies Head wurde 1942 in Harkebrügge bei Oldenburg geboren. Ihre Eltern führten dort eine Gaststätte und ein Lebensmittelgeschäft, in dem sie schon früh mitarbeitete. Sie absolvierte eine Ausbildung zur Hotelkauffrau um anschließend acht Jahre in der Schweiz, in Frankreich und in den USA in der Hotellerie und Gastronomie zu arbeiten.
- Wirtschaftliche Aktivitäten
Sie ist geschäftsführende Gesellschafterin des Madison Hotel Hamburg in der Hamburger Innenstadt. Das 4-Sterne-Superior-Haus bietet 166 Studios, Lofts und Suiten zwischen 35 und 110 Quadratmetern an. Ein eigenes Restaurant mit Bar, fünf Veranstaltungsräume und ausgedehnte Wellness-Bereiche runden das Angebot ab. Es wird von Marlies Head geführt seit es im Dezember 1993 als Boarding-Haus seine Pforten öffnete. Das heißt, dass es im Hotel auch Küchenzeilen und Wirtschaftsräume gibt, die von den Gästen genutzt werden können.
- Block House
Marlies Head arbeitete vor der Eröffnung des Madison im gastronomischen Bereich. Zusammen mit ihrem älteren Bruder Eugen Block baute sie die Block House Restaurant-Kette mit amerikanisch geprägten Steakhäusern auf. Für diese war sie gut zwanzig Jahre als Geschäftsführerin tätig.
In dieser Zeit gründete sie auch das Head College als gastronomische Management-Schule, in der Mitarbeiter auf einem professionell Niveau die Organisation von Serviceabläufen und deren Optimierung lernen sollen.
- Privates
Marlies Head ist seit Ende der siebziger Jahre mit Klaus Gerresheim liiert. Der wiederum führt unter seinem Namen einen Catering-Service in Hamburg und betreibt dort im Hafen mit dem Schuppen 52 einen Veranstaltungsort mit einer Kapazität von bis zu 3.000 Personen. 1999 wurde sie in Hamburg zum Hotelier des Jahres gewählt.